Endivie: Wintersalat mit Bitternote
Charakteristisch für die Endivie ist das leicht Bittere. Besonders in der kälteren Jahreshälfte sorgt der heimische Wintersalat für frisches Grün in der Salatschüssel.
Aus heimischem Anbau
Die Endivie (Cichorium endivia) gehört zu den Zichoriengewächsen, die ursprünglich aus wärmerem Gefilde stammen. Ab Spätsommer bis in den Dezember ist sie aus heimischem Anbau im Handel. In den Wintermonaten kommt der knackige Salat meist aus Frankreich, Spanien und Italien. Glatte Endiviensorten bilden große, abgeflachte Rosetten mit unregelmäßig gezähnten Blättern und sind vor allem in den Wintermonaten verfügbar. Sie vertragen problemlos kältere Temperaturen und lassen sich länger lagern als die krause Endivie, auch Frisée genannt. Diese Sorten haben fein geschlitzte Einzelblätter und eignet sich vor allem für den direkten Verzehr ...
Bild © jianghongyan/depositphotos.com
Stichworte: Endivie, Bitterstoffe, Wintersalat, Blattgemüse
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UGBforum 5/2022
Mineralstoffe – natürlich gut versorgt
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