Pflanzliche Proteinpulver – Mehr Power für Veganer?
Mit dem Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung erfreuen sich pflanzliche Proteinpulver immer größerer Beliebtheit. Was steckt drin und können sie die Ernährung sinnvoll ergänzen?
Viele Freizeit- und Profisportler schwören auf Proteinpulver aus der Dose. Sie sind schnell und bequem zubereitet und sollen Protein und Energie für den Muskelaufbau liefern. Neben den klassischen Pulvern aus Milcheiweiß sind immer mehr pflanzliche beziehungsweise vegane Alternativen erhältlich. Langsam, aber sicher erobern sie sich ihren Platz im Handel: Während die Auswahl in Super- und Biomärkten sowie in Fitnessstudios noch überschaubar ist, wartet im Internet eine unglaubliche Vielzahl pflanzlicher Proteinpulver auf ihre Kunden ...
Bild © belchonock, theartofphoto/123RF.com
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 1/2019
Natürlich entlasten – Frühjahrsputz von innen