UGBforum 2/2018 | jetzt abonnieren!
Kraft schöpfen – raus in die Natur
Wenn sich im April die ersten Krokusse in die milde Frühlingsluft recken und die ersten warmen Sonnenstrahlen uns nach draußen locken, hellt sich auch unsere Stimmung wieder auf. Woher kommt das eigentlich? Im UGBforum „Kraft schöpfen: raus in die Natur“ berichten wir über aktuelle Studien, die zeigen, warum uns der Aufenthalt im Freien so gut tut. Japanische Forscher haben das sogenannte Waldbaden erforscht und festgestellt, dass die Düfte des Waldes unser Immunsystem stärken und unseren Körper Substanzen bilden lassen, die uns vor Herzerkrankungen und Krebs schützen.
In Wald und Wiesen findet sich nicht nur im Frühjahr ein reich gedeckter Tisch an essbaren Kräutern und Wildpflanzen. Bärlauch, Giersch, Wiesenschaumkraut, Knoblauchsrauke oder Gundermann verfeinern Salate und Suppen, dienen als Basis für Dips und Kräuterquark oder Pesto und Brotaufstriche. Anregungen und Rezepte liefert Ihnen diese Ausgabe des UGBforum.
Preis: 8,50 5,90 € (zzgl. Versand)
Inhaltsverzeichnis Die Themen im Überblick:
- Die heilenden Kräfte des Waldes
- Fit und draußen – Training im Freien
- Expertenstreit um Vitamin D
- Wildpflanzen: Essbares aus der Natur
- Licht und Gesundheit
- Natur- und Waldkindergarten: Starke Kinder – gesund und fröhlich
- außerdem:
- Fermentierte Lebensmittel: Da ist Leben drin
- Gesunde Mehrwertsteuer: Burger und Schokolade teurer machen?
- Rhabarber: Saure Stängel
- Löwenzahn: Fliegender Frühlingsbote
- Küchenhygiene: Eine saubere Sache