Gärgetränke - Prickelnder Genuss
Bitzelige Gärgetränke wie Kombucha und Brottrunk liegen wieder voll im Trend. Sie schmecken erfrischend und sind auch wegen ihres vermeintlich gesundheitlichen Nutzens beliebt. Die spritzigen Limos lassen sich in der eigenen Küche sogar selbst herstellen.
Vergorene Getränke aus Brot oder einem Teepilz sind unter den Bezeichnungen Brottrunk beziehungsweise Kombucha wohl die bekanntesten Gärgetränke. Gemeinsames Merkmal ist, dass sie durch Fermentation entstehen, einem Prozess, bei dem Mikroorganismen auf natürliche Weise Zucker in Alkohol und weiter zu Säure umwandeln ...
Bild © Pompjaideaw, strelok/depoitphotos.com
Stichworte: Brottrunk, Kombucha, Gärgetränke, Fermentation
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 3/2024
Rundum zahngesund
Heft kaufen