Andrea Fischer
Stipendiatin und Dozentin
[...] | Tel. 06 41 / 80 89 60
Meine Begeisterung für Ernährung hat schon früh begonnen. Bereits im Kindergartenalter habe ich verschiedene Lebensmittel kombiniert und neue Kreationen entdeckt, beim Kochen geholfen und Kochbücher "gelesen".
Nach einer Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin konnte ich die Faszination der Physiologie des menschlichen Körpers mit der Begeisterung für Ernährung verbinden und studierte an der Justus-Liebig-Universität in Gießen Ernährungswissenschaften. Schon während des Studiums reizte mich die Verknüpfung von Gesellschaft, Gesundheit und Umwelt mit dem Thema Ernährung. Im Rahmen meines Masterstudiums absolvierte ich ein Praktikum beim UGB und freue mich nun als Stipendiatin und Dozentin diese Themenfelder bearbeiten und weitergeben zu können.
In meiner Freizeit ist mir gesellschaftliches Engagement wichtig. Von solidarischer Landwirtschaft über soziale Gerechtigkeit bis zu alternativen Wohnformen, neue Konzepte, die gesellschaftliche Themen aufgreifen, faszinieren mich und ich möchte dazu beitragen unsere Welt gerechter und lebenswerter zu gestalten. Als Ausgleich bin ich gerne in der Natur, verbringe Zeit mit meiner Familie und Freund*innen, koche oder gehe in die Sauna.