Biskuitrolle mit Fenchel-Champignonfüllung
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten, Backzeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
5 | Eigelb | |
10 | El | Wasser, warm |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
1 | Tl | Honig |
5 | Eiweiß | |
200 | g | Dinkel, fein gemahlen |
Kokosfett, ungehärtet für das Blech | ||
40 | g | Weizen, fein gemahlen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Tl | Vollmeersalz |
3 | El | Sahne |
300 | g | Fenchel |
100 | g | Champignons |
30 | g | Butter |
1 | Tl | Thymian, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt | |
2 | El | Petersilie, gehackt |
1-2 | El | Zitronensaft |
1 | Msp. | Muskatnuss |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Pr. | Kümmel, gemahlen |
Kokosfett, ungehärtet für das Blech |
Zubereitung
- Aus dem Biskuitteig eine Platte backen, aufrollen und abkühlen lassen.
- Vollkornmehl in einem trockenen Topf leicht darren, Gemüsebrühe dazugießen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Sahne abschmecken.
- Fenchel und Champignons in Scheiben schneiden und in Butter gar dünsten.
- Thymian, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Kümmel zugeben und abschmecken.
- Gemüse mit der Sauce vermischen und abkühlen lassen.
- Biskuitrolle mit der Gemüsemischung füllen, aufrollen und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Dann ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem gefetteten Backblech ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Zusammen mit einer Frischkost kann die Biskuitrolle als Hauptmahlzeit für 4 Personen serviert werden. Als Vorspeise oder Zwischengang reicht sie für 6-8 Personen. Zu der Biskuitrolle passt gut eine Kräuter- oder Tomatensauce.
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So gelingt Gebäck mit Vollkorn
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Foto: Moni Sertel/pixelio.de