Blätterteig-Spinattaschen


Blätterteigtaschen Spinatfüllung vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

Pckg.Vollkorn-Blätterteig (750 g)
700gTiefkühlspinat oder 1400 g frischer Spinat
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
300gSchafskäse
1Ei
Pfeffer
Salz
Vollkornmehl als Streumehl
2ElSahne

Zubereitung

  • Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben.
  • Bei geringer Hitze dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Anschließend grob hacken. Oder den Tiefkühlspinat auftauen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Schafskäse in kleine Stücke bröseln.
  • Alles mit dem Spinat und dem Ei vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Aufgetaute Blätterteigscheiben halbieren oder vierteln und mit Mehl zu je einem Quadrat ausrollen.
  • Etwas Spinatfüllung darauf setzen, Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  • Taschen mit etwas Sahne bestreichen.
  • Blätterteigtaschen auf ein kalt abgespültes Blech legen und im Backofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp
Die Spinattaschen schmecken auch kalt noch prima. Für Partys kann man jede Blätterteigtasche achteln, so dass kleinere Gebäcke entstehen.

Jana Gürlich

Küchenpraxis leicht gemacht

So gelingt Gebäck mit Vollkorn

Küchenpraxis leicht gemacht

So einfach geht's. Vom pikanten und süßen Hefeteig über lockere Biskuitvariationen bis zu Strudel-, Brand- und Mürbeteigen. Im UGB-Handbuch Küchenpraxis leicht gemacht finden Sie einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen für alle Grundteige mit Vollkornmehl.

Foto: Julien Christ/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk