Blätterteig-Spinattaschen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
1½ | Pckg. | Vollkorn-Blätterteig (750 g) |
700 | g | Tiefkühlspinat oder 1400 g frischer Spinat |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
300 | g | Schafskäse |
1 | Ei | |
Pfeffer | ||
Salz | ||
Vollkornmehl als Streumehl | ||
2 | El | Sahne |
Zubereitung
- Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben.
- Bei geringer Hitze dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Anschließend grob hacken. Oder den Tiefkühlspinat auftauen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Schafskäse in kleine Stücke bröseln.
- Alles mit dem Spinat und dem Ei vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Aufgetaute Blätterteigscheiben halbieren oder vierteln und mit Mehl zu je einem Quadrat ausrollen.
- Etwas Spinatfüllung darauf setzen, Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Taschen mit etwas Sahne bestreichen.
- Blätterteigtaschen auf ein kalt abgespültes Blech legen und im Backofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen.
Tipp
Die Spinattaschen schmecken auch kalt noch prima. Für Partys kann man jede Blätterteigtasche achteln, so dass kleinere Gebäcke entstehen.
Jana Gürlich
So gelingt Gebäck mit Vollkorn
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Foto: Julien Christ/pixelio.de