Brokkoli-Walnuß-Quiche
Für 1 Quichform von 26 cm ø, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
130 | g | Dinkel, fein gemahlen |
1 | Pr. | Meersalz |
25 | g | Butter |
50 | g | Joghurt |
1 | Msp. | Honig |
800 | g | Brokkoli |
3 | Lauchzwiebeln | |
1 | El | Butterschmalz |
30 | g | Dinkel, fein gemahlen |
0,5 | l | Milch |
2 | Eier | |
1 | Msp. | Meersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Pr. | Muskatblüte, gemahlen |
40 | g | Parmesan |
50 | g | Walnußkerne, grob gehackt |
Kokosfett, für die Form |
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Meersalz, kalter Butter, Joghurt und Honig zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Brokkoli in kleine Röschen und Strunk in Stifte schneiden, in etwas Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli in Butterschmalz bissfest dünsten.
- Gemüse mit dem Dinkelmehl bestäuben und die Milch einrühren. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
- Die Eier verquirlen und unter das Gemüse mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken und geriebenen Parmesan unterziehen.
- Eine gefettete Quicheform mit dem Teig auslegen.
- Die Walnüsse auf dem Teig verteilen und die Brokkolimasse darübergeben.
- Die Quiche bei 180 °C 30-40 Minuten backen.
Tipp
Diese Quiche schmeckt sehr gut mit einer Tomaten- oder Nusssauce.
Jean Christian Willrich
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