Frühlingsschnecken
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
300 | g | Weizen, fein gemahlen |
2 | Tl | Backpulver |
Salz, Koriander, Kardamom | ||
150 | g | Magerquark |
6 | El | Milch |
6 | El | Sonnenblumenöl, nativ |
1 | Zwiebel | |
1 | El | Ingwer, gerieben |
1 | El | Rapsöl, nativ |
je 1 | Hand | Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Bärlauch |
100 | g | Möhre |
100 | g | Schmand oder saure Sahne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen.
- Magerquark, Milch und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Für die Füllung Zwiebeln fein würfeln und mit Ingwer in Rapsöl andünsten.
- Kräuter in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitdünsten.
- Möhre fein reiben, zu den Kräutern geben und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen.
- Von der Rolle fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-30 Minuten backen.
- Warm oder kalt servieren.
Tipp
Statt der Wildkräuter können Sie auch Spinat oder Mangold verwenden.
Ilka Jentges-Weyres
So gelingt Gebäck mit Vollkorn
Küchenpraxis leicht gemacht
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Foto: Maria Lanznaster/pixelio.de