Leinsamen-Kräcker

geeignet für Januar bis Dezember

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten, für 1 Backblech

Zutaten

50gfeine Haferflocken
100g geschroteter Leinsamen, wahlweise gelber
1gestr. Tl Salz
½Tl Kurkuma
120g Wasser

Zubereitung

  • Haferflocken in Mixer oder Kaffeemühle fein mahlen. Mit dem geschroteten Leinsamen sowie Salz und Gewürz in einer Schüssel mischen und mit Wasser zu einem festen Teig vermengen.
  • Auf einem gefetteten Blech mithilfe einer aufgelegten Frischhaltefolie mit der Teigrolle gleichmäßig dünn ausrollen. Mit Pizzaschneider oder Messer kleine Rechtecke markieren.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 30-40 Minuten knusprig backen. Die Cracker lösen sich nach dem Backen leicht vom Blech.

Tipp

Für das besondere Aroma nach Belieben etwa einen Teelöffel getrocknete Kräuter wie Rosmarin und Oregano oder Gewürze wie Kreuzkümmel, Kardamom oder Curry einarbeiten.

Elke Männle

UGBforum 01/22


Foto: Katharina Lückel/UGB


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk