Rote Linsen-Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 50-55 Minuten
für 16 Stück
— vegan —
Zutaten
350 | g | rote Linsen |
2 | TL | schwarzer Sesam |
½ | TL | Pfeffer |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Rohrohrzucker |
100 | g | rote Paprika |
50 | g | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe | |
500-550 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 | EL | Olivenöl, nativ |
16 | Muffin-Förmchen |
Zubereitung
- Die Linsen zu feinem Mehl mahlen.
- Mit schwarzem Sesam, Pfeffer, Backpulver, Salz und Rohrohrzucker vermischen.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in die Mehlmischung geben.
- Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
- Langsam Mineralwasser und Öl einrühren. Ca. 1 Minute rühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 50-55 Minuten backen.
Tipp
Zu den Muffins passt sehr gut ein Dip, zum Beispiel aus Avocado, Zitrone und Senf oder aus Joghurt, Sesammus, Knoblauch und Zitrone.
Edith Gätjen
Foto: minadezhda/123RF.com