Vollkorn-Buttermilch-Baguettes
Für 3 Baguettes, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
20 | g | Hefe |
1 | Tl | Honig |
500 | g | Dinkel, fein gemahlen |
1 | Tl | Meersalz |
350 | g | Buttermilch, leicht angewärmt |
Kokosfett für das Blech | ||
1 | Tl | Sesam |
Zubereitung
- Hefe mit Honig in einer Schüssel zerdrücken.
- Dinkelmehl mit Meersalz vermischt zugeben und mit der Buttermilch ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Den gegangenen Teig gut durchkneten, in drei Stücke teilen und jeweils zu einem Baguette ausrollen.
- Auf ein gefettetes, mit Sesam bestreutes Blech setzen.
- Mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
- Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Die Baguettes lassen sich gut einfrieren. Nehmen Sie die Baguettes dann etwas früher aus dem Ofen und backen Sie sie nach dem Auftauen noch mal auf
Bernd Trum
So gelingt Gebäck mit Vollkorn
Küchenpraxis leicht gemacht
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Foto: Stefanie Salzer-Deckert/pixelio.de