Nuss-Aprikosenaufstrich
Für ca. 4 Scheiben Brot, Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten, Einweichzeit: 6-8 Stunden Minuten
— vegan —
Zutaten
40 | g | Aprikosen, ungeschwefelt, getrocknet |
40 | ml | Orangensaft |
2 | El | Nüsse, fein gerieben |
2 | Msp. | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Msp. | Ingwer, frisch gerieben |
Zubereitung
- Aprikosen in Orangensaft 6-8 Stunden einweichen.
- Am nächsten Tag die aufgequollenen Früchte fein pürieren.
- Geriebene Nüsse unterziehen und die Masse mit Ingwer und Zitronenschale abschmecken.
Tipp
Es empfiehlt sich, die doppelte Menge zuzubereiten, da sich der Aufstrich gut gekühlt 2-3 Tage hält.
Foto: Peter Smola/pixelio.de