Buchweizenaufstrich mit Rote Bete
Für 1 Glas mit 450 ml, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
60 | g | Buchweizen |
1 | Zwiebel, mittelgroß | |
100 | g | Weißkohl |
1 | El | Butter |
Kümmel, Koriander, gemahlen | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Rote Bete |
50 | g | Gewürzgurke |
1 | Msp. | Meersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
½ | Tl | Essig |
frische Majoranblätter, fein gehackt | ||
Zubereitung
- Buchweizen heiß abwaschen, in der Pfanne oder im Backofen trocknen und dann mittelgrob schroten.
- Zwiebel fein würfeln und Weißkohl grob raspeln. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Weißkohl kurz mitdünsten und mit Kümmel, Koriander und Muskatnuss abschmecken.
- Buchweizenschrot zum Gemüse geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann mindestens 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Rote Bete raspeln, Gewürzgurke fein würfeln und unter die Buchweizenmasse heben. Mit Meersalz, Pfeffer, Essig und Majoran abschmecken.
Tipp
Dieser Brotaufstrich lässt sich in einem geschlossenen Gefäß bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Sonja Stuckmann
Foto:/pixelio.de