Grüne Walnusspaste

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
für 4 Portionen

Zutaten

200gBlattgrün, entstielt (z.B. Radieschenblätter, Möhrengrün, Rucola, Spinat)
3ELWasser
100gWallnuskerne
50gFeta
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Blätter waschen, kleinschneiden, in 3 El Wasser zugedeckt 30 Sekunden lang dünsten.
  • Die Walnüsse hacken, Feta zerkrümeln oder würfeln.
  • Blattgrün samt Wasser, Walnüssen und Feta pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz gegebenenfalls mit 1-2 El Wasser anpassen.

Tipp
Entsprechend des jahreszeitlichen Angebotes können Sie auch Wildkräuter, Petersilie oder Grünkohl verwenden. Die Paste hält sich gekühlt etwa 4 Tage.

Elke Männle


Foto: madeleinesteinbach/123RF.com


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