Grüne Walnusspaste
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten
200 | g | Blattgrün, entstielt (z.B. Radieschenblätter, Möhrengrün, Rucola, Spinat) |
3 | EL | Wasser |
100 | g | Wallnuskerne |
50 | g | Feta |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Blätter waschen, kleinschneiden, in 3 El Wasser zugedeckt 30 Sekunden lang dünsten.
- Die Walnüsse hacken, Feta zerkrümeln oder würfeln.
- Blattgrün samt Wasser, Walnüssen und Feta pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz gegebenenfalls mit 1-2 El Wasser anpassen.
Tipp
Entsprechend des jahreszeitlichen Angebotes können Sie auch Wildkräuter, Petersilie oder Grünkohl verwenden. Die Paste hält sich gekühlt etwa 4 Tage.
Elke Männle
Foto: madeleinesteinbach/123RF.com