Kichererbsenaufstrich nach Liptauer Art
Für 5 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
350 | g | gekochte Kichererbsen (= 140 g roh) |
50 | ml | Wasser |
100 | ml | Naturjoghurt |
1/2 | Paprika rot, fein gewürfelt | |
2 | Tl | Paprika edelsüß |
1/2 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Essiggurke | |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen Schnittlauch | ||
evtl. etwas Zitronensaft, Senf, Parmesan |
Zubereitung
- Die gekochten Kichererbsen mit Wasser und Joghurt pürieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Essiggurke fein hacken und unter das Kichererbsenmus rühren.
- Alle weiteren Zutaten untermischen und abschmecken.
Tipp
Dazu schmecken Vollkornbrot und Gemüsestreifen gut.
Sigrid Kastner
Foto: olga meier-sander/pixelio.de