Maisgrieß- Brotaufstrich mit Nüssen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Vollmilch |
1-2 | El | Carob- oder Kakaopulver |
1 | Pr. | Naturvanille |
1 | Pr. | Zimt, gemahlen |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
50 | g | Maisgrieß, fein |
50 | g | Haselnüsse, fein gerieben |
20 | g | Butter |
1 | Pr. | Zitronenschale, gerieben |
1-2 | El | Honig (15-30 g), nach Geschmack |
1-2 | El | Zitronensaft |
Zubereitung
- Milch mit Carob- bzw. Kakaopulver, Naturvanille, Zimt und Vollmeersalz glattrühren und aufkochen.
- Maisgrieß in die kochende Milch einrühren und kochen bis ein dicker Brei entstanden ist.
- Geriebene Haselnüsse und Butter in den heißen Brei einrühren und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Honig abschmecken und auskühlen lassen.
Tipp
Dieser Brotaufstrich ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.
Georg Berger
Foto: Christa El Kashef/pixelio.de