Möhren-Zwiebel-Butter
Für 1 Schraubglas von 500 ml, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
1 | Zwiebel | |
125 | g | Butter |
500 | g | Möhren |
1-2 | Msp. | Meersalz |
je 1 | Pr. | Koriander, Muskat, gemahlen |
2 | El | Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butter anschwitzen.
- Möhren klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Salz würzen und ca. 15 Min. mitdünsten, bis sie weich sind.
- Restliche Butter zu den Möhren geben und noch warm pürieren.
- us mit Salz, Koriander und Musskatnuss kräftig abschmecken. Petersilie fein hacken und unter die Möhren-Zwiebel-Butter ziehen.
Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Brotaufstrich etwa 4-5 Tage
Marion Landsmann
Foto: espana-elke/pixelio.de