Möhren-Zwiebel-Butter


Möhren-Zwiebel-Butter vegetarisch

Für 1 Schraubglas von 500 ml, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

1Zwiebel
125gButter
500gMöhren
1-2Msp.Meersalz
je 1Pr.Koriander, Muskat, gemahlen
2ElPetersilie, frisch gehackt

Zubereitung

  • Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butter anschwitzen.
  • Möhren klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Salz würzen und ca. 15 Min. mitdünsten, bis sie weich sind.
  • Restliche Butter zu den Möhren geben und noch warm pürieren.
  • us mit Salz, Koriander und Musskatnuss kräftig abschmecken. Petersilie fein hacken und unter die Möhren-Zwiebel-Butter ziehen.

Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Brotaufstrich etwa 4-5 Tage

Marion Landsmann


Foto: espana-elke/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk