Mohn-Rosinen-Aufstrich
Für 1 Glas, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
50 | g | Mohn |
70 | g | Rosinen |
150 | ml | Milch |
100 | g | Quark, 20 % Fett |
½ | El | Honig |
1 | Msp. | Zimt |
1 | Pr. | Vanille, gemahlen |
etwas Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
- Mohn quetschen und Rosinen grob hacken. Beides in der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten köcheln und erkalten lassen.
- Quark mit Honig glatt rühren.
- Die erkaltete Mohnmasse unter den Quark heben und mit Zimt, Vanille und Zitronensaft abschmecken.
- In ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Aufstrich etwa eine Woche.
Bernd Trum
Foto: Betty/pixelio.de