Paprika-Möhren-Aufstrich
Für 8-10 Scheiben Brot, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
250 | g | Paprikaschoten |
100 | g | Möhren |
50 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
50 | g | Butter |
1-2 | El | Haselnüsse, fein gerieben |
1 | Pr. | Kräutersalz |
1/2 | Tl | Thymian |
1 | El | Dill, fein gehackt |
2 | El | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
- Paprikaschoten, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und etwa 10 Minuten zugedeckt in Butter weichdünsten.
- Etwas abkühlen lassen, Haselnüsse, Kräutersalz, Thymian, Dill und Petersilie zugeben, mit einem Mixstab pürieren und abschmecken.
Tipp
Im Kühlschrank ist dieser Brotaufstrich etwa drei Tage lang haltbar.
Foto: safran7/pixabay.com