Pikanter Hirseaufstrich
Für 4 Potionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegan —
Zutaten
50 | g | Hirse |
200 | ml | Gemüsebrühe, gewürzt |
1 | Zwiebel, mittelgroß, ca. 50 g | |
150 | g | Möhren |
3 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepresst |
100 | g | Sauerkraut |
1 | El | frische gehackte oder getrocknete Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie) |
Vollmeersalz, Pfeffer, Rosenpaprika |
Zubereitung
- Hirse heiß abwaschen, in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen und ausquellen lassen.
- Zwiebel fein würfeln, Möhren fein reiben und in Öl glasig dünsten.
- Sauerkraut fein hacken.
- Hirse, Sauerkraut und Kräuter unter die Zwiebeln und Möhren mischen. Die Hälfte der Masse pürieren, mit der anderen Hälfte mischen und eventuell etwas Wasser zugeben.
- Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
Tipp
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Anstelle der Karotten kann man auch rote Paprika und Tomaten zugeben.
Hans-Helmut Martin
Foto: Mika Abey/pixelio.de