Würziger Räuchertofuaufstrich
Für 1 mittleres Schraubglas, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegan —
Zutaten
150 | g | Räuchertofu |
1-2 | El | Olivenöl, nativ |
1 | Tl | Senf |
1 | El | Hefeflocken |
1 | kl. | Zwiebel |
2 | Gewürzgurken | |
1 | El | Kapern |
1 | kl. | Peperoni |
1 | kl. | Möhre |
2 | El | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Salz, Pfeffer | ||
Zubereitung
- Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
- Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
- Zwiebel, Gewürzgurken, Kapern und Peperoni fein hacken.
- Möhre fein raspeln und alles unter den Tofu mischen.
- Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wer es weniger scharf mag, kann die Peperoni einfach weglassen.
Der Aufstrich hält im Kühlschrank aufbewahrt etwa 5 Tage.
Eleonore Kloiber
Foto: /pixabay.com