Apfelzimtreis
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
150 | g | Vollkornreis |
200 | ml | Wasser |
150 | ml | Milch |
1 | Pr. | Meersalz |
1/8 | Zitrone | |
400 | g | Äpfel |
40 | g | Butter |
½ | Tl | Zimt, gemahlen |
½ | Tl | Vanille, gemahlen |
2 | El | Ahornsirup oder Amaretto |
2 | El | Mandeln, grob gehackt |
Zubereitung
- Reis in Wasser und Milch mit Meersalz und Zitronenschnitz aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen; oder gekochten Reis vom Vortag verwenden.
- Äpfel würfeln und in Butter wenige Minuten andünsten.
- Zimt und Vanille darüber streuen und Ahornsirup oder Amaretto zugeben.
- Gekochten Vollkornreis untermischen und mit den Mandeln garniert servieren.
Tipp
Für dieses Gereicht können Sie gut einen Rest Vollkornreis vom Vortag verwenden.
Christiane Sedemund
Foto: Dorothea Jacob/pixelio.de