Himbeer-Joghurt-Eis auf Mangofruchtmark
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Gefrierzeit: 3 Stunden
Zutaten
400 | g | Himbeeren |
400 | g | Joghurt |
1 | El | Ahornsirup |
1 | El | Honig |
1-2 | g | Zitronensaft |
80 | g | Sahne |
200 | g | Mangofruchtfleisch |
4 | Mangoscheiben | |
12 | Himbeeren |
Zubereitung
- Himbeeren pürieren, mit Joghurt, Ahornsirup, Honig und Zitronensaft mischen und geschlagene Sahne unterheben.
- Falls vorhanden, die Masse in einer Eismaschine frieren. Ansonsten in eine Kastenform einfüllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Dabei die Kastenform während des Gefrierens ca. dreimal herausnehmen und die Masse jeweils durchmixen.
- Vor dem Anrichten des Eises Mangofruchtfleisch pürieren und auf Portionstellern anrichten.
- Die Eismasse mit dem Eisportionierer oder einem Löffel ausstechen und auf dem Mangomark anrichten.
- Mit Mangoscheiben und Himbeeren garniert servieren.
Tipp
Zum Ausstechen des Eises den Portionierer oder Löffel öfter in heißes Wasser halten.
Alfred Schenkirsch
Kathi Dittrich
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