Hirse-Walnuss-Soufflé
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
130 | g | Hirse, fein gemahlen |
40 | g | Walnüsse, gerieben |
250 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | Eigelb | |
½ | Zitrone, Schale abgerieben | |
2 | El | Honig |
1 | Msp. | Vanille, gemahlen |
2 | Eiweiß | |
1 | Pr. | Meersalz |
300 | g | Obst der Saison |
½ | Zitrone, Saft ausgepreßt | |
1 | El | Honig |
Butter für die Form |
Zubereitung
- Hirsenmehl mit Walnüssen, Milch und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren.
- Anschließend mit Zitronenschale, Honig und Vanille abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
- Eiweiße mit Meersalz steif schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben.
- Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen. Förmchen in ein backofenfestes Gefäß stellen und dieses bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
- Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen.
- Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Honig marinieren.
- Gemeinsam mit den Soufflés servieren.
Tipp
Sehr gut schmeckt dieses Soufflés mit gedünsteten Birnen oder Pflaumen.
Bernd Trum
Foto: Monika Mesterhazy / pixabay