Hirsespeise mit Rosinen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Einweichzeit: ca. 50 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
25 | g | Rosinen |
3 | El | Wasser |
100 | g | Hirse |
250 | ml | Vollmilch |
3 | Tl | Honig |
1 | Msp. | Zimt |
100 | g | Obst der Jahreszeit (z. B. Orangenfilets, Erdbeeren, Pfirsichspalten oder Himbeeren) |
75 | g | Sahne |
Zubereitung
- Rosinen mehrere Stunden in Wasser einweichen.
- Hirse heiß waschen, Milch zum Kochen bringen.
- Hirse in die kochende Milch einrühren, aufkochen, 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Honig, Zimt und Rosinen mit Einweichwasser unterheben.
- Hirsebrei in Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Obst putzen, waschen und kleinschneiden.
- Sahne steif schlagen und die Nachspeise mit Schlagsahne und Obst garniert servieren.
Tipp
Verschiedene Geschmacksrichtungen dieser Hirse-Nachspeise erhalten Sie durch die Verwendung anderer Gewürze (z. B. Naturvanille, Ingwer) oder durch die Zugabe von geriebenen Nüssen.
Zusammen mit einem Obstsalat eignet sich dieses Gericht auch als Hauptspeise. Rechnen Sie dann aber mit der doppelten Menge.
Foto: w.r.wagner/pixelio.de