Kirschen-Ingwer-Grütze
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
400 | g | Süßkirschen |
4-5 | El | Fruchtgel (Apfelpektin) |
1-2 | Tl | Honig |
200 | ml | Kirschsaft |
200 | ml | Wasser |
1-2 | Tl | Zitronensaft, frisch gepresst |
50 | ml | Weißwein, evtl. |
1 | Msp. | Ingwer, frisch gerieben |
1-2 | Tl | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- Süßkirschen entsteinen und mit Fruchtgel sowie Honig gut vermischen.
- Kirschsaft, Wasser, Zitronensaft, eventuell Weißwein, Ingwer und Zimt zugeben und aufkochen lassen.
- Grütze in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt eine Joghurt- oder Vanillesauce gut.
Tipp
Statt mit Süßkirschen können Sie die Grütze auch mit Sauerkirschen, Johannisbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten.
Lorenz Bachmann
Foto: Jörg Brinckheger/pixelio.de