Knusper-Äpfel
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
100 | g | feine Haferflocken |
20 | g | Hirseflocken |
50 | g | Butter |
50 | g | Honig |
1/2 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Pr. | Vanille, gemahlen |
800 | g | Äpfel |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zubereitung
- Haferflocken mit Hirseflocken mischen.
- Butter und Honig in einem Topf schmelzen lassen, Zimt und Vanille zugeben und über die Flocken gießen. Mit der Hand oder einer Gabel zu Streuseln zerreiben.
- Äpfel waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen und die Streusel darüber verteilen.
- Bei 180 °C im Backofen 20-30 Minuten überbacken.
Tipp:
Die Knusperäpfel schmecken auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis sehr gut.
Foto: Astrid Götze-Happe/pixelio.de