Knusper-Äpfel


Apfel Dessert Rezept

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit: 20-30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

100 g feine Haferflocken
20 gHirseflocken
50 gButter
50 gHonig
1/2 TLZimt, gemahlen
1 Pr.Vanille, gemahlen
800g Äpfel
1TLButter, für die Form

Zubereitung

  • Haferflocken mit Hirseflocken mischen.
  • Butter und Honig in einem Topf schmelzen lassen, Zimt und Vanille zugeben und über die Flocken gießen. Mit der Hand oder einer Gabel zu Streuseln zerreiben.
  • Äpfel waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen und die Streusel darüber verteilen.
  • Bei 180 °C im Backofen 20-30 Minuten überbacken.

Tipp:

Die Knusperäpfel schmecken auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis sehr gut.


Foto: Astrid Götze-Happe/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk