Pflaumenhafergrütze mit Dickmilch


Pflaumen Rezept vegetarisch

Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

400 ml Traubensaft
1 Msp. Zimt
1 Nelke
¼ Vanillestange
1 Tl Zitronenschale, abgerieben
1 Tl Orangenschale, abgerieben
60 g Hafer, geschrotet
500 g Pflaumen, entsteint
200 g Dickmilch
12 Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

  • Traubensaft mit Zimt, Nelke, aufgeschlitzter Vanillestange und Zitronen- und Orangenschale aufkochen.
  • Haferschrot in den kochenden Saft einstreuen und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Pflaumen halbiert oder geviertelt zur Grütze geben und auskühlen lassen.
  • Grütze in tiefen Tellern anrichten und mit glattgerührter Dickmilch und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Tipp
Dieser Nachtisch lässt sich auch mit anderem Obst wie Aprikosen, Pfirsichen oder Mirabellen sehr gut zubereiten. Mit einer Frischkostplatte vorweg ergibt eine solche Obstgrütze eine vollständige Mahlzeit.

Frank Pahs


Foto: w.r.wagner/pixelio.de


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