Rhabarber-Kompott mit Topfencreme


Rhabarber Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

500 g Rhabarber
200 ml roter Johannisbeersaft
1 Zimtstange
1-2 El Honig
½ Zitrone
½ Orange
160 g Quark, 40 % Fett

Zubereitung

  • Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Johannisbeersaft mit Zimtstange zum Kochen bringen und Rhabarber ca. 10 Minuten darin dünsten.
  • Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und Saft mit etwas Honig einkochen lassen.
  • Früchte anschließend wieder mit dem Sirup vermengen.
  • Schale der Zitrone und Orangen fein reiben und den Saft der Früchte auspressen.
  • Quark mit etwas Saft sowie Orangen- und Zitronenschale glatt rühren und mit Honig abschmecken.
  • Mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und auf dem Rhabarberkompott anrichten.

Christoph Scherer


Foto: H.D.Volz/pixelio.de


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