Rhabarber-Kompott mit Topfencreme
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
500 | g | Rhabarber |
200 | ml | roter Johannisbeersaft |
1 | Zimtstange | |
1-2 | El | Honig |
½ | Zitrone | |
½ | Orange | |
160 | g | Quark, 40 % Fett |
Zubereitung
- Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Johannisbeersaft mit Zimtstange zum Kochen bringen und Rhabarber ca. 10 Minuten darin dünsten.
- Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und Saft mit etwas Honig einkochen lassen.
- Früchte anschließend wieder mit dem Sirup vermengen.
- Schale der Zitrone und Orangen fein reiben und den Saft der Früchte auspressen.
- Quark mit etwas Saft sowie Orangen- und Zitronenschale glatt rühren und mit Honig abschmecken.
- Mit zwei Eßlöffeln Nocken abstechen und auf dem Rhabarberkompott anrichten.
Christoph Scherer
Foto: H.D.Volz/pixelio.de