Tofumedaillons auf Erdbeer-Rhabarbersalat
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
320 | g | Tofu |
1 | Ei | |
60 | g | Haselnüsse, gerieben |
1-2 | El | Dinkel, fein gemahlen |
1 | El | Honig |
Vanille, gemahlen | ||
¼ | Zitrone, Schale gerieben | |
250 | g | Rhabarber |
je 1 | Zimtstange, Nelke | |
2 | El | Honig |
250 | g | Erdbeeren |
2 | El | Sonnenblumenöl, kaltgepresst |
4 | Rhabarberblätter |
Zubereitung
- Tofu, Ei, Nüsse, Vollkornmehl und Honig zu einer homogenen Masse verkneten.
- Mit Vanille und Zitronenschale abschmecken.
- Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden und in etwas Wasser mit einer Zimtstange und einer Nelke garen.
- Mit Honig und Vanille abschmecken und abkühlen lassen.
- Erdbeeren halbieren und unter den Rhabarber heben.
- Tofumasse zu 8 kleinen Medaillons formen und in Sonnenblumenöl in der Pfanne ausbacken.
- Rhabarberblätter blanchieren und darauf den Erdbeer-Rhabarbersalat und die Tofumedaillons anrichten.
- Rhabarberblätter sind nur als Dekoration gedacht und dürfen nicht verzehrt werden.
Axel Bachmann
Foto: RainerSturm/pixelio.de