Vollkornbirnenstrudel an Himbeersauce


Birnen Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

150 g Weizen, fein gemahlen
1 Msp. Meersalz
70 mlWasser
1 ½ El Sonnenblumenöl, kaltgepresst
500 g Birnen
1 El Zitronensaft
60 g Rosinen
120 g Quark
40 g Honig
1 El Sesam
1 Tl Zimt
1 Tl Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 Orange
100 g Himbeeren, tiefgekühlt
1 El Sahne
4 Bl. Minze

Zubereitung

  • Vollkornmehl mit Salz, Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Birnen in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Rosinen, Quark, Honig, Sesam und Zimt vermischen.
  • Den Teig dünn auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem Tuch aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • Mit Öl bepinseln und etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Orangen filetieren. Den Saft zu den Himbeeren geben, diese pürieren und mit Honig abschmecken.
  • Himbeersauce auf die Teller geben, mit Sahne ein Muster ziehen und Birnenstrudel darauf setzen.
  • Mit Orangenfilets und Minzeblättern verzieren.

Dirk Schneider


Foto: luise/pixelio.de


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