Weizen-Schoko-Creme


Schokocreme Rezept vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

— vegetarisch —

Zutaten

70 g Weizen, fein gemahlen
1 El Kakaopulver, gestrichen
1 Msp. Zimt
400 ml Vollmilch
3 El Honig
3 El Sahne
2 El Mandelblättchen, leicht geröstet

Zubereitung

  • Weizenvollkornmehl mit Kakaopulver und Zimt vermischen.
  • Die Mischung mit Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und zu einem Brei ausquellen lassen.
  • Dann erst Honig unter die Masse rühren, Creme portionieren und abkühlen lassen.
  • Creme mit steifgeschlagener Sahne und Mandelblättchen garnieren.


Foto: Helene Souza/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk