Weizenwaffeln mit Zwetschgensorbet
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Gefrierzeit: 24 Stunden
— vegetarisch —Zutaten
100 | ml | Rotwein oder Apfelsaft |
je 1 | Sternanis, Zimtstange, Nelke | |
200 | g | Zwetschgen, entsteint |
1 | El | Honig |
40 | g | Butter |
40 | g | Honig |
1 | Ei, getrennt | |
80 | g | Weizen, fein gemahlen |
80 | ml | Milch |
2 | El | Sanddornmark |
2 | Tl | Honig |
3 | El | Haselnüsse, gemahlen |
Zubereitung
- Rotwein bzw. Apfelsaft mit Gewürzen aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen und Gewürze entfernen.
- Zwetschgen fein würfeln und im Saft 10-15 Minuten köcheln.
- Sud abgießen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.
- Sud wieder zu den Zwetschgen geben, mit Honig abschmecken und abkühlen lassen.
- Zwetschgen in 4 Portionsförmchen 24 Stunden gefrieren.
- Butter und Eigelb schaumig schlagen. Honig dazugeben und zuletzt Mehl und Milch unterrühren.
- Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Aus dem Teig in einem Waffeleisen 4 Waffeln backen.
- Sandddornmark mit Honig verrühren.
- Waffeln mit Zwetschgensorbet anrichten und mit Sanddornmark sowie gemahlenen Haselnüssen garnieren.
Tipp
Sie können die Waffeln auch schon vorher backen und kurz vor dem Servieren in einem Toaster aufbacken
Erich Moser