Vollwertige Fischgerichte
Auf Fisch muss in der Vollwert-Ernährung nicht verzichtet werden, da er bewusst genossen einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leistet.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten in grobe Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden.
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- Zwiebeln und Paprika würfeln und in Butter glasig dünsten.
- Reis dazugeben, heiße Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
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- Fischfilets mit Pfeffer und Salz würzen, in Vollkornmehl wenden und gut abschütteln.
- Im Öl schonend braten und kurz warmstellen oder gleich auf heißen Tellern anrichten.
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- Zucchini in grobe Stifte und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, Lachs hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
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- Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepresster Zitrone marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.
- Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
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- Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
- Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
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- Reis in Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit Rosinen, Pinienkerne und Oliven zugeben.
- Fenchel in Streifen schneiden und über Wasserdampf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
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- Zwiebeln in zwei Töpfen in Butterschmalz andünsten.
- In einen Topf Reis geben, mit der Hälfte der Milch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Anschließend im Einweichwasser 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
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- Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebelwürfel und Ingwer mit Chilischote, Pfefferkörnern und Kräutersalz in Wasser aufkochen.
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© Konstanze Moos/pixelio.de