Lachs im Zucchinibett
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
500 | g | Zucchini |
2-4 | Knoblauchzehen | |
2 | El | Olivenöl, kaltgepresst |
300 | g | Lachsfilet oder Lachskoteletts |
2 | El | Zitronensaft |
75 | g | Kapern |
1 | Pr. | Meersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
100 | g | Nordseekrabben |
1 | Bd. | Dill, gehackt |
Zubereitung
- Zucchini in grobe Stifte und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, Lachs hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucchinistifte, Kapern und Knoblauchscheiben auf dem Fisch verteilen.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Lachs bei 200 °C etwa 40 Minuten dünsten, nach 20 Minuten die Form abdecken.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Krabben auf den Zucchini verteilen.
- Vor dem Servieren den gehackten Dill über das Gericht streuen.
Tipp
Zu diesem Gericht schmeckt Vollkornreis sehr gut.
Christiane Segemund
Foto: Heiko Stuckmann/pixelio.de