Dinkelmüsli mit Joghurt und Trauben
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Einweichzeit: ca. 8 Stunden
— vegetarisch —
Zutaten
120 | g | Dinkel, grob geschrotet |
80 | ml | Wasser |
150 | g | Joghurt |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
2 | Tl | Honig |
1/2 | Banane | |
1 | großer Apfel (ca. 200 g), grob geraspelt | |
100 | g | rote und weiße Trauben |
1 | El | Mandelstifte oder Sonnenblumenkerne, geröstet |
Zubereitung
- Dinkelschrot in kaltes Wasser rühren und ca. 8 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Banane mit Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Joghurt mixen.
- Dann Dinkelschrot daruntermischen und geraspelten Apfel locker unterheben.
- Das Müsli in Portionsschälchen füllen und mit Trauben und gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Foto: pixabay.com