Gerstenmüsli mit Birne
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —
Zutaten
100 | g | Gerste, mittelgrob geschrotet |
250 | ml | Wasser |
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | Birnen | |
250 | g | Sojaghurt |
1 | Msp. | Zimt, gemahlen |
50 | g | Mandeln, grob gehackt |
Zubereitung
- Gerstenschrot mit dem Wasser vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden, mit dem Orangensaft mischen und ebenfalls über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Birnen fein würfeln und mit Gerstenschrot, Aprikosen und Sojaghurt verrühren und mit Zimt abschmecken.
- Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
Tipp
Statt der geschroteten Gerste können Sie auch Gerstenflocken verwenden. Diese müssen dann nicht eingeweicht werden
Kathi Dittrich
Foto: Yvonne Voigt/pixelio.de