Hafermüsli in Mandel-Bananen-Creme
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —
Zutaten
100 | g | geschälte Mandeln |
200 | ml | Wasser |
200 | g | Hafer |
400 | g | Bananen |
1 | Ms. | Zimt |
400 | g | Äpfel |
4 | Tl | Leinsamen |
Zubereitung
- Am Abend vorher Mandeln in Wasser geben, abdecken und kühl stellen.
- Am nächsten Morgen Hafer grob mahlen oder quetschen.
- Bananen, eingeweichte Mandeln mit Einweichwasser, Zimt und Vollmeersalz im Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Hafer untermischen.
- Von den Äpfeln einige Spalten für die Garnierung beiseite legen.
- Restliche Äpfel grob reiben oder fein würfeln und unter das Müsli mischen.
- Müsli mit Apfelspalten und Leinsamen garniert servieren.
Tipp
Das Müsli sollte nach der Zubereitung möglichst bald verzehrt werden, weil der Hafer sonst bitter werden kann.
Luise Brüggemann
Foto: contrastwerkstatt/Fotolia.com