Müsli aus Roggenkeimlingen in Sonnenblumenkern-Creme
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Einweichzeit: 8 Stunden
— vegan —
Zutaten
100 | g | Sonnenblumenkerne |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Roggenkeimlinge |
400 | g | Bananen |
1 | Msp. | Naturvanille, gemahlen |
1 | Pr. | Anis, gemahlen nach Geschmack |
4 | Tl | Ahornsirup oder Reismalz |
400 | g | Obst nach Jahreszeit |
80 | g | Sonnenblumenkeimlinge |
Zubereitung
- Am Abend vorher Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen.
- Roggenkeimlinge und Sonnenblumenkeimlinge gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Sonnenblumenkerne mit Einweichwasser und Bananen zu einer Creme pürieren, Vanille, Anis und Ahornsirup zugeben und abschmecken.
- Obst mundgerecht zerkleinern.
- Obst und Roggenkeimlinge mit der Creme vermischen und mit einigen Obststücken garniert servieren.
Tipp
Die Roggenkörner etwa 4-5 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
Luise Brüggemann
Foto: Lucia Weide/pixelio.de