Ananas-Zwiebel-Salat mit Orangen
Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
400 | g | Ananasfruchtfleisch |
200 | g | Gemüsezwiebeln |
15 | g | Honig (ca. 1 El) |
1 | Msp. | Vollmeersalz |
250 | g | Orangen, filetiert |
100 | g | Äpfel |
4 | Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung
- Ananas in grobe Würfel, Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Ananas, Zwiebeln, Honig und Vollmeersalz mischen und abschmecken.
- Orangenfilets auf großen Tellern sternförmig verteilen, Ananas-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben und mit Apfelspalten und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp
Diese Frischkost schmeckt als Vorspeise und als Dessert. Für „Hinterher“ reichen jedoch halbe Portionen völlig aus. Blaue Weintrauben als zusätzliche Ergänzung schmecken lecker und sehen zudem gut aus.
Eberhard Weiß
Foto:/pixabay.com