Brokkolifrischkost
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
50 | g | saure Sahne |
1 | El | Estragonessig |
1-2 | El | Zitronensaft |
1 | Tl | Senf, mittelscharf |
1/2 | Knoblauchzehe, eventuell | |
1 | Pr. | Kräutersalz |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
400 | g | Brokkoli |
30 | g | Zwiebeln |
1-2 | Tomaten |
Zubereitung
- Für die Sauce saure Sahne, Essig, Zitronensaft, Senf, eventuell zerdrückte Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
- Brokkoli fein raspeln, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit der Sauce vermischen und abschmecken.
- Frischkost anrichten und mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Tipp
Verfeinert wird diese Frischkost durch die Zugabe von 1-2 Eßlöffeln gehackter und angerösteter Mandeln, Cashewnüssen oder Sonnenblumenkernen.
Foto: Maren Beßler/pixelio.de