Fenchelsalat
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
150 | g | saure Sahne |
1 | El | Orangensaft |
1 | Tl | Zitronensaft |
1 | Tl | Akazienhonig |
1 | Tl | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
1 | Pr. | Meersalz, jodiert |
1 | Pr. | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Tl | Leinsamen |
450 | g | Fenchel |
Zubereitung
- Für die Sauce saure Sahne, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Leinsamen rösten und grob schroten.
- Fenchel in ganz feine Streifen schneiden, mit der Sauce vermischen und möglichst 15 Minuten ziehen lassen.
- Salat anrichten und mit Leinsamen bestreuen.
Tipp
Auf Eichblattsalat angerichtet, sieht diese Frischkost besonders schön aus.