Friséesalat mit Champignons
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
50 | g | Zwiebeln |
100 | g | saure Sahne |
100 | g | Joghurt |
1-2 | El | Tomatenmark |
2 | El | Olivenöl, kaltgepreßt |
1 | Knoblauchzehev | |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pr. | Kräutersalz |
1/2 | Tl | Honig |
200 | g | Champignons |
3-5 | El | Zitronensaft nach Geschmack |
1 | Friséesalat, klein | |
1/2-1 | Bd. | Schnittlauch |
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken, mit saurer Sahne, Joghurt, Tomatenmark sowie Olivenöl vermischen und mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Kräutersalz und Honig würzen und abschmecken.
- Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Friséeblätter waschen, trockenschleudern und eventuell zerpflücken, Champignons darauf anrichten und Sauce darübergieen.
- Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreut servieren.
Tipp
Die Champignons können auch gleich mit der Sauce vermischt auf dem Friséesalat angerichtet werden.
Foto: Bruno Glätsch /pixabay.com