Gurkensalat


gurkensalat vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
— vegan —

600 g Salatgurke
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Meersalz, jodiert
40 g Mandelmus
1   Knoblauchzehe
2 El Gemüsebrühe
1 Tl Zitronensaft
1 El Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 El Alfalfakeimlinge

Zubereitung

  • Gurken in 3 mm dicke Scheiben schneiden, schuppenförmig anrichten und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  • Mit einem Pürierstab das Mandelmus mit zerdrückter Knoblauchzehe, Gemüsebrühe und Zitronensaft aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Paste über die Gurken verteilen. Salat mit Schnittlauchröllchen und Alfalfakeimlingen bestreuen.

Tipp
Dazu passt Vollkornfladenbrot mit Sesam.


Foto: Rita E. /pixabay.com


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk