Kohlrabi-Avocado-Frischkost
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | saure Sahne |
100 | g | Joghurt |
1 | El | Zitronensaft |
1 | Pr. | Meersalz, jodiert |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | El | Dill, gehackt |
500 | g | Kohlrabi |
1 | Avocado (ca. 250 g) |
Zubereitung
- Aus saurer Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill eine Sauce rühren und abschmecken.
- Geschälte Kohlrabi fein und Avocadofruchtfleisch grob würfeln.
- Gemüse auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp
Avocados entfalten ihr volles Aroma nur in ausgereiftem Zustand; das ist der Fall, wenn sie auf mittleren Fingerdruck nachgeben. Durch warmes Lagern in einer Tüte zusammen mit einem Apfel kann der Reifeprozeß wesentlich beschleunigt werden.
Foto: Urszula/pixabay.com