Pastinakenfrischkost in Orangen-Rahm-Sauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
350 | g | Pastinaken |
1 | kleiner | Apfel |
1 | Orange | |
2 | EL | Sesam | 1/2 | Orange, ausgepresst |
100 | g | saure Sahne |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Meersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- Für die Sauce Orangensaft, saure Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Pastinaken waschen, schälen und ebenso wie den Apfel grob reiben.
- Orange schälen, in Filets oder Würfel schneiden und mit den Pastinaken und dem Apfel unter die Sauce mischen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Frischkost streuen.
Foto: w.r.wagner/pixelio.de