Stangenselleriefrischkost mit Pfirsich
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
2 | El | Rotweinessig |
1/2 | Tl | Senf |
2 | El | Olivenöl, kaltgepreßt |
2 | El | Wasser |
2 | El | saure Sahne |
2 | Oliven, schwarz | |
1 | Msp. | Kräutersalz |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Stangensellerie |
je 100 | g | Möhren, Gurken, Tomaten |
50 | g | Zwiebeln |
100 | g | Weintrauben |
1 | Pfirsich (ca. 80 g), frisch | |
50 | g | Mandeln, grob gehackt |
2 | El | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
- Für die Sauce Rotweinessig, Senf, Olivenöl, Wasser und saure Sahne verrühren.
- Oliven entkernen, fein hacken und untermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Stangensellerie fein schneiden, Möhren bürsten oder schälen und grob raffeln oder längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Gurken bürsten, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten vom grünen Strunk befreien und achteln.
- Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Trauben halbieren und Pfirsich in dünne Spalten schneiden.
- Gemüse und Obst mit der Salatsauce mischen, mit gehackten Mandeln und Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Mit frischer Zitronenmelisse gewürzt, erhält dieser Salat eine besonders erfrischende Note.
Foto: Ineta Lidace/pixabay.com