Staudensellerie-Birnen-Frischkost
— vegetarisch —Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten
500 | g | Staudensellerie |
2-3 | EL | Limetten- oder Zitronensaft |
1 | TL | Abrieb der Limette oder Zitrone |
4 | EL | Rapsöl, nativ |
Salz | ||
1 | kleine rote Zwiebel | |
2 | Zweige Zitronenthymian | |
2 | Birnen, süß und reif (ca. 350g) |
Zum Bestreuen
2 | EL | Kürbiskerne oder Wallnussbruch |
roter Pfeffer, frisch zerkleinert |
Zubereitung
- Staudensellerie waschen, 1 Handvoll innere zarte grüne Blätter aufbewahren.
- Aus Zitrussaft, Schalenabrieb, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen ein cremiges Dressing schlagen.
- Zwiebel schälen und fein würfen, Thymianblättchen abzupfen, beides untermischen.
- Selleriestangen quer in dünne Scheiben schneiden, Blätter kleinschneiden, mit dem Dressing vermengen.
- Birnen entkernen, würfeln und untermischen. Abschmecken.
- Die Frischkost mit Kürbiskernen bzw. Walnüssen sowie rotem Pfeffer betreut servieren.
Tipp
Dazu passt klassischerweise Blauschimmelkäse und ergibt dann zusammen mit Vollkornbrot ein sättigendes Gericht.
Elke Männle
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