Würziger Melonensalat
geeignet für Juni bis August
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
für 2 Portionen
Zutaten
1 | kleine rote Zwiebel | |
1 | Limette, Saft | |
500 | g | Wassermelone |
75 | g | Feta |
40 | g | schwarze Oliven, entkernt |
1/4 | Bund | glatte Petersilie |
1/4 | Bund | Minze |
1 1/2 | El | Olivenöl |
Zubereitung
- Die Zwiebel in hauchdünne Ringe oder Halbringe schneiden, mit Limettensaft übergießen und etwas durchziehen lassen.
- Wassermelone schälen, große Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2-3 Würfel schneiden.
- Feta klein würfeln, Oliven vierteln.
- Kräuter waschen, trocknen und hacken.
- Alle Zutaten mit Olivenöl vorsichtig mischen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Die anfänglich voluminöse Masse verliert während des Backprozesses an Höhe und ergibt einen flachen Tortenboden zum Belegen. Für eine zarte Gelbfärbung lässt sich das Apfelmus gegen die gleiche Menge Kürbis-, Süßkartoffel- oder Möhrenmus austauschen.
Foto: mp1746, pixabay